Двухъярусная кровать в качестве разделителя детской

Проектирование общей детской для мальчика и девочки подросткового возраста может быть сложной задачей. Каждому из детей требуется свое приватное пространство, а достичь этого на ограниченной площади совсем не упрощает задачу.  Тем не менее столкнувшись с задачей создания интерьера детской дизайнеры MAKEcreative и Tanguy Le Moing/Supermobilet подошли к решению задачи несколько нестандартно, и,  похоже, достигли успеха.

Читать и смотреть фотографии:
Двухъярусная кровать в качестве разделителя детской

Достаточно сложная и одновременно простая конструкция из фанеры не выглядит как кровать, а, скорее, как арт объект. Тем не менее она весьма функциональна. (детская,игровая,детская комната,детская спальня,дизайн детской,интерьер детской,мебель для детской,фото детской,идеи детской,детская для девочки,детская для мальчика,спальня подростка,индустриальный,лофт,винтаж,стиль лофт,индустриальный стиль,современный,интерьер,дизайн интерьера,мебель) Подоконники не остались без внимания дизайнеров и превратились в рабочие столы для детей. (детская,игровая,детская комната,детская спальня,дизайн детской,интерьер детской,мебель для детской,фото детской,идеи детской,детская для девочки,детская для мальчика,спальня подростка,индустриальный,лофт,винтаж,стиль лофт,индустриальный стиль,современный,интерьер,дизайн интерьера,мебель)

Подоконник не только для цветов - 25 примеров эффективного использования

Каждый городской житель или домовладелец старается максимально полно использовать каждый уголок своего жилья. Даже если жилая площадь велика нет смысла терять свободное пространство, и уж совсем непозволительно пренебрегать возможностями рационального использования все возможности в небольшой городской квартире. Чаще всего работая над интерьером необоснованно пренебрегают или попросту забывают о подоконниках. В лучшем случае они заняты цветами, в худшем - собирают пыль. А ведь им можно найти гораздо лучшее применение, повышающее удобство проживания в квартире или доме, да и просто более привлекательное.

Читать и смотреть фотографии:
Подоконник не только для цветов - 25 примеров эффективного использования

Достаточно узкий подоконник использующийся в качестве рабочего стола и полки одновременно. (интерьер,дизайн интерьера,мебель,сделай сам,самоделки,маленькая квартира,квартира студия,компактная квартира,маленький дом,домашний офис,офис,мастерская,фото домашнего офиса,мебель для омашнего офиса,идеи домашнего офиса,компьютерный стол,балкон,лоджия,дизайн лоджии,дизайн балкона,ремонт балкона,ремонт лоджии,фото балкона,инеи балкона,подоконник,окно) Небольшое, но удобное рабочее место у окна с белым кожаным креслом. (интерьер,дизайн интерьера,мебель,сделай сам,самоделки,маленькая квартира,квартира студия,компактная квартира,маленький дом,домашний офис,офис,мастерская,фото домашнего офиса,мебель для омашнего офиса,идеи домашнего офиса,компьютерный стол,подоконник,окно) Удобный мягкий подоконник вдоль углового окна в спальне позволяет наслаждаться видами. (интерьер,дизайн интерьера,мебель,сделай сам,самоделки,маленькая квартира,квартира студия,компактная квартира,маленький дом,спальня,дизайн спальни,интерьер спальни,фото спальни,мебель для спальни,кровать,подоконник,окно) Подоконник лишь немногим шире стандартного с кожаными барными стульями. (интерьер,дизайн интерьера,мебель,сделай сам,самоделки,маленькая квартира,квартира студия,компактная квартира,маленький дом,кухня,дизайн кухни,интерьер кухни,кухонная мебель,мебель для кухни,фото кухни,столовая,дизайн столовой,интерьер столовой,мебель для столовой,фото столовой,идеи столовой,подоконник,окно) Широкий подоконник-обеденный стол в эркере с прекрасным видом в сад. (интерьер,дизайн интерьера,мебель,сделай сам,самоделки,маленькая квартира,квартира студия,компактная квартира,маленький дом,кухня,дизайн кухни,интерьер кухни,кухонная мебель,мебель для кухни,фото кухни,столовая,дизайн столовой,интерьер столовой,мебель для столовой,фото столовой,идеи столовой,подоконник,окно)

Смесь скандинавского минимализма и стиля лофт в квартире дизайнера интерьеров

Дизайнер интерьеров и разнообразных предметов мебели Сорен Роуз, о нью-йоркской квартире которого пойдет речь далее, начал свою карьеру в Дании и лишь позже переехал в Нью-Йорк. В Нью-Йорке он, как дизайнер, был увлечен необычностью интерьера лофтов, поэтому и приобретенная им квартира, по существу, является лофтом. Однако под влиянием той скандинавской культуры которую он привез с собой, Сорен превратил квартиру в нечто существенно отличающееся от привычных нью-йоркских лофтов. Глядя на фотографии нетрудно заметить влияние скандинавского минимализма на этот интерьер.

Читать и смотреть фотографии:
Смесь скандинавского минимализма и стиля лофт в квартире дизайнера интерьеров

Не глубокий шкаф с полками для хранения посуды спрятан в стене рядом с кухней. (минимализм,индустриальный,лофт,винтаж,стиль лофт,индустриальный стиль,скандинавский,скандинавский интерьер,скандинавский стиль,интерьер,дизайн интерьера,мебель,квартиры,апартаменты,кухня,дизайн кухни,интерьер кухни,кухонная мебель,мебель для кухни,фото кухни) Как и многая другая мебель в квартире диванчик необычен. К сожалению затрудняюсь назвать его дизайнера. (минимализм,индустриальный,лофт,винтаж,стиль лофт,индустриальный стиль,скандинавский,скандинавский интерьер,скандинавский стиль,интерьер,дизайн интерьера,мебель,квартиры,апартаменты,гостиная,дизайн гостиной,интерьер гостиной,мебель для гостиной,фото гостиной,идеи гостиной) Вторая спальня в квартире не используется по назначению. Удивляет отсутствие занавесок на всех окнах квартиры. (минимализм,индустриальный,лофт,винтаж,стиль лофт,индустриальный стиль,скандинавский,скандинавский интерьер,скандинавский стиль,интерьер,дизайн интерьера,мебель,квартиры,апартаменты,спальня,дизайн спальни,интерьер спальни,фото спальни,мебель для спальни,кровать) Окрашенные белой краской кирпичные стены - это тренд последних лет. (минимализм,индустриальный,лофт,винтаж,стиль лофт,индустриальный стиль,скандинавский,скандинавский интерьер,скандинавский стиль,интерьер,дизайн интерьера,мебель,квартиры,апартаменты) Необычные светильники - это увлечение дизайнера. Не удивительно встретить светильники его собственного дизайна в его доме. (минимализм,индустриальный,лофт,винтаж,стиль лофт,индустриальный стиль,скандинавский,скандинавский интерьер,скандинавский стиль,интерьер,дизайн интерьера,мебель,квартиры,апартаменты)

Модернистская капсула времени

В современных интерьерах часто можно встретить элементы средневекового модерна. Мебель середины 20-го века уже давно стала классикой и элегантным дополнением лучших современных интерьеров. Однако несмотря на всю популярность стиля дизайнеры реконструируя модернистские дома середины прошлого века очень сильно их основательно переделывают. В первую очередь они стремятся изменить цветовую гамму дома деля интерьеры гораздо светлее и холоднее, упрощают текстуры. Это действительно оживляет изначально достаточно темные интерьеры, однако теряется и ощущение натуральных теплых природных материалов присущих модернистским интерьерам.

Читать и смотреть фотографии:
Модернистская капсула времени

Особого внимания заслуживает входная дверь с волнистой деревянной отделкой. (1950-70е,середина 20-го века,медисенчери,медисенчери модерн,модерн,средневекоый модерн,модернизм,mcm,архитектура,дизайн,экстерьер,интерьер,дизайн интерьера,мебель,вход,прихожая,маленькая прихожая,идеи прихожей,оформление прихожей,мебель для прихожей,вешадка для прихожей) Центром гостиной служит угловой камин за которым находится кухня с барной стойкой.. (1950-70е,середина 20-го века,медисенчери,медисенчери модерн,модерн,средневекоый модерн,модернизм,mcm,архитектура,дизайн,экстерьер,интерьер,дизайн интерьера,мебель,столовая,дизайн столовой,интерьер столовой,мебель для столовой,фото столовой,идеи столовой,кухня,дизайн кухни,интерьер кухни,кухонная мебель,мебель для кухни,фото кухни) Ванная комната рядом с главной спальней. Столешница отделана красным кафелем, как и на кухне. Окно в верхней части хорошо освещает помещение. Душ отделен от ванной комнаты деревянной дверью. (1950-70е,середина 20-го века,медисенчери,медисенчери модерн,модерн,средневекоый модерн,модернизм,mcm,архитектура,дизайн,экстерьер,интерьер,дизайн интерьера,мебель,ванна,санузел,душ,туалет,дизайн ванной,интерьер ванной,сантехника,кафель,керамика,фото ванной,идеи ванной) Элегантный угловой камин обложенный узкими камнями похожими на туф. Рядом с камином деревянная африканская фигурка. (1950-70е,середина 20-го века,медисенчери,медисенчери модерн,модерн,средневекоый модерн,модернизм,mcm,архитектура,дизайн,экстерьер,интерьер,дизайн интерьера,мебель,гостиная,дизайн гостиной,интерьер гостиной,мебель для гостиной,фото гостиной,идеи гостиной) Камин отделяет гостиную от кухни. При этом между комнатами нет дверей. (1950-70е,середина 20-го века,медисенчери,медисенчери модерн,модерн,средневекоый модерн,модернизм,mcm,архитектура,дизайн,экстерьер,интерьер,дизайн интерьера,мебель,кухня,дизайн кухни,интерьер кухни,кухонная мебель,мебель для кухни,фото кухни)

Реконструкция дома 1962-го года полностью его изменившая

Архитекторы из бюро co(X)ist Studio существенно изменили вид и восприятие дома в хода достаточно глубокой реконструкции. Достаточно традиционный дом в стиле ранчо 1962-го года постройки в результате проведенных работ приобрел не только новый внешний вид, но и достаточно необычную новую форму в форме буквы "Y" в плане.

Читать и смотреть фотографии:
Реконструкция дома 1962-го года полностью его изменившая

Непосредственно к кухне прилегает акцентная стена с отделкой мореной доской. (1950-70е,середина 20-го века,медисенчери,медисенчери модерн,модерн,средневекоый модерн,модернизм,mcm,современный,архитектура,дизайн,экстерьер,интерьер,дизайн интерьера,мебель,кухня,дизайн кухни,интерьер кухни,кухонная мебель,мебель для кухни,фото кухни,на открытом воздухе,патио,балкон,терраса,мебель для террасы,фото террасы,идеи террасы,оформление террасы,гриль,барбекю,гостиная,дизайн гостиной,интерьер гостиной,мебель для гостиной,фото гостиной,идеи гостиной) Подростковая детская комната с ярко раскрашенной  одной из стен. Подоконники низких окон заменены книжными стеллажами. На них можно даже посидеть. (1950-70е,середина 20-го века,медисенчери,медисенчери модерн,модерн,средневекоый модерн,модернизм,mcm,современный,архитектура,дизайн,экстерьер,интерьер,дизайн интерьера,мебель,детская,игровая,детская комната,детская спальня,дизайн детской,интерьер детской,мебель для детской,фото детской,идеи детской,детская для девочки,детская для мальчика,спальня подростка) Ванная комната рядом с главной спальней. Традиционные два умывальника и приятная угловая душевая с высоко расположенным окном. (1950-70е,середина 20-го века,медисенчери,медисенчери модерн,модерн,средневекоый модерн,модернизм,mcm,современный,архитектура,дизайн,экстерьер,интерьер,дизайн интерьера,мебель,ванна,санузел,душ,туалет,дизайн ванной,интерьер ванной,сантехника,кафель,керамика,фото ванной,идеи ванной)  (1950-70е,середина 20-го века,медисенчери,медисенчери модерн,модерн,средневекоый модерн,модернизм,mcm,современный,архитектура,дизайн,экстерьер,интерьер,дизайн интерьера,мебель,гостиная,дизайн гостиной,интерьер гостиной,мебель для гостиной,фото гостиной,идеи гостиной,столовая,дизайн столовой,интерьер столовой,мебель для столовой,фото столовой,идеи столовой) Детская с высоким наклонным потолком и высоко расположенными окнами. (1950-70е,середина 20-го века,медисенчери,медисенчери модерн,модерн,средневекоый модерн,модернизм,mcm,современный,архитектура,дизайн,экстерьер,интерьер,дизайн интерьера,мебель,детская,игровая,детская комната,детская спальня,дизайн детской,интерьер детской,мебель для детской,фото детской,идеи детской,детская для девочки,детская для мальчика,спальня подростка)