Квартира-студия Ле Корбюзье, Париж, Франция

Это здание было построено в Париже в 1933-ем году известным архитектором, дизайнером, художником и скульптором Ле Корбюзье и Пьером Жаннером. Одной из квартир-студий на верхнем этаже в период с 1934-го по 1965-й проживал сам Ле Корбюзье. Большие окна, колонны в помещениях, террасы на крыше, смелые цвета и ровные фасады - все это отличительные черты его архитектуры и именно то что так нравится его поклонникам.

Читать и смотреть фотографии:
Квартира-студия Ле Корбюзье, Париж, Франция

Небольшая спальня в квартире-студии Ле Корбюзье. (фасад,архитектура,дизайн,экстерьер,интерьер,дизайн интерьера,квартиры,апартаменты,конструктивизм,Ле Корбюзье,Франция,Париж,мебель,спальня,дизайн спальни,интерьер спальни,ванна,санузел,душ,туалет,дизайн ванной,интерьер ванной,сантехника,кафель) Как это бывает у конструктивистов, умывальник установлен прямо в спальне. (фасад,архитектура,дизайн,экстерьер,интерьер,дизайн интерьера,квартиры,апартаменты,конструктивизм,Ле Корбюзье,Франция,Париж,мебель,спальня,дизайн спальни,интерьер спальни) Освещение в жилой комнате организовано прожектором закрепленным на колонне. (фасад,архитектура,дизайн,экстерьер,интерьер,дизайн интерьера,квартиры,апартаменты,конструктивизм,Ле Корбюзье,Франция,Париж,жилая комната,домашний офис,офис,мастерская,гостиная,дизайн гостиной,интерьер гостиной,мебель для гостиной) Светильник в столовой также авторского дизайна. (фасад,архитектура,дизайн,экстерьер,интерьер,дизайн интерьера,квартиры,апартаменты,конструктивизм,Ле Корбюзье,Франция,Париж,столовая,дизайн столовой,интерьер столовой,мебель для столовой) Небольшой домашний рабочий стол в углу большой студи. (домашний офис,офис,мастерская,архитектура,дизайн,экстерьер,интерьер,дизайн интерьера,мебель,квартиры,апартаменты,конструктивизм,Ле Корбюзье,Франция,Париж)

Дачный дом над озером

Данный дом расположенный в Балнарринг, Виктория, Австралия с самого начала обещал стать необычным. Заказчик сразу ставил задачу в небольшом объеме совместить различные функции с возможностью трансформации пространства в зависимости от текущих потребностей.

Читать и смотреть фотографии:
Дачный дом над озером

В вечернее время домик с остекленным фасадом выглядит как маяк. (современный,минимализм,архитектура,дизайн,экстерьер,интерьер,дизайн интерьера,мебель,маленький дом,фасад) У самого окна пол опущен ниже чем во всем доме, чтобы можно было посидеть прямо у воды. (современный,минимализм,архитектура,дизайн,экстерьер,интерьер,дизайн интерьера,мебель,маленький дом,домашний офис,офис,мастерская,гостиная,дизайн гостиной,интерьер гостиной,мебель для гостиной) Пол дома повторяет рельеф берега и спускается к воде. (современный,минимализм,архитектура,дизайн,экстерьер,интерьер,дизайн интерьера,мебель,маленький дом,фасад) Благодаря откидной кровати Мерфи и ширме в комнате легко появляется спальня. (современный,минимализм,архитектура,дизайн,экстерьер,интерьер,дизайн интерьера,мебель,маленький дом,жилая комната,гостиная,дизайн гостиной,интерьер гостиной,мебель для гостиной,спальня,дизайн спальни,интерьер спальни) Дом буквально нависает над водой. Фасад выходящий на озеро полностью остеклен. (современный,минимализм,архитектура,дизайн,экстерьер,интерьер,дизайн интерьера,мебель,маленький дом,фасад)

Как построить дом для детей и их игрушек?

Хозяйка этого дома успешная бизнес леди и молодая мама. Поэтому перед архитекторами была поставлена задача создать светлое жилое пространство способное скрыть беспорядок, с достаточным местом для игрушек.

Читать и смотреть фотографии:
Как построить дом для детей и их игрушек?

В полу детской также находятся шкафы. (архитектура,дизайн,экстерьер,интерьер,дизайн интерьера,мебель,минимализм,современный,детская,игровая,детская комната,детская спальня,дизайн детской,интерьер детской) На фото хорошо видны сдвижные двери главной спальни, которые в сдвинутом состоянии расширяют спальню на 2 метра. (архитектура,дизайн,экстерьер,интерьер,дизайн интерьера,мебель,минимализм,современный,лестница) Шкафы одновременно служат системой хранения и скамьями в задней части дома. (архитектура,дизайн,экстерьер,интерьер,дизайн интерьера,мебель,минимализм,современный,гостиная,дизайн гостиной,интерьер гостиной,мебель для гостиной) Кухня занимает коридор между двумя частями дома. (архитектура,дизайн,экстерьер,интерьер,дизайн интерьера,мебель,минимализм,современный,кухня,дизайн кухни,интерьер кухни,кухонная мебель,мебель для кухни) Конструкция шкафов позволяет хранить в них длинные предметы и спортивное снаряжение. (архитектура,дизайн,экстерьер,интерьер,дизайн интерьера,мебель,минимализм,современный,гостиная,дизайн гостиной,интерьер гостиной,мебель для гостиной)

Маленький дом в лесу у озера

Данный дом находится в горах Гатино, в западной части провинции Квебек. Спроектирован он архитекторами архитектурного бюро Christopher Simmonds Architect для писателя. Дом изначально был задуман весьма компактным. Небольшую площадь помещений компенсируют открытые планировки, светлые интерьеры и обилие солнечного света проникающего в дом через большие окна на южном фасаде.

Читать и смотреть фотографии:
Маленький дом в лесу у озера

Светлая кухня является частью не менее светлой гостиной. (современный,архитектура,дизайн,экстерьер,интерьер,дизайн интерьера,мебель,маленький дом,кухня,дизайн кухни,интерьер кухни,кухонная мебель,мебель для кухни) Из гостиной открывается вид на озеро. (современный,архитектура,дизайн,экстерьер,интерьер,дизайн интерьера,мебель,маленький дом,гостиная,дизайн гостиной,интерьер гостиной,мебель для гостиной) В верхней части дома расположены жилые помещения - гостиная, кухня-столовая. (современный,архитектура,дизайн,экстерьер,интерьер,дизайн интерьера,мебель,маленький дом,вход,прихожая,фасад) На южном фасаде расположено много окон, которые выходят на озеро. (современный,архитектура,дизайн,экстерьер,интерьер,дизайн интерьера,мебель,маленький дом,на открытом воздухе,патио,балкон,терраса,фасад) Деревянная столешница добавляет тепла в холодный интерьер ванной комнаты. (современный,архитектура,дизайн,экстерьер,интерьер,дизайн интерьера,мебель,маленький дом,ванна,санузел,душ,туалет,дизайн ванной,интерьер ванной,сантехника,кафель)

Дом которому не страшны паводки

Данный дом, что вполне ожидаемо, носит название - Черный Дом. О чем сообщает табличка с этим названием закрепленная прямо на пристани. И хотя этот цвет является оригинальным цветом фасада этого дома, долгое время он он был серым. После того как дом был куплен его новым хозяином архитектором и владельцем галереи, дому был возвращен его оригинальный цвет. Интерьеры дома были облагорожены новой, тщательно подобранной мебелью  и декором.

 

Читать и смотреть фотографии:
Дом которому не страшны паводки

На этой фотографии хорошо видно разноцветные сдвижные двери в спальни. (современный дом,пляжный дом,архитектура,дизайн,экстерьер,интерьер,дизайн интерьера,мебель) Спальни делят общую ванну. Деревянная мебель в ванной является частью конструкции дома. (современный дом,пляжный дом,архитектура,дизайн,экстерьер,интерьер,дизайн интерьера,мебель,ванна,санузел,душ,туалет,дизайн ванной,интерьер ванной,сантехника,кафель) В изголовье кровати в обоих спальнях узкие окна, примерно как на кухне. В качестве ночников использованы лампы на длинной гибкой ножке. (современный дом,пляжный дом,архитектура,дизайн,экстерьер,интерьер,дизайн интерьера,мебель,спальня,дизайн спальни,интерьер спальни) Пространство на полу под столешницей заполнено плетеными корзинками. (современный дом,пляжный дом,архитектура,дизайн,экстерьер,интерьер,дизайн интерьера,мебель,кухня,дизайн кухни,интерьер кухни,кухонная мебель,мебель для кухни) В дом можно попасть по широкой лестнице, которая ведет на террасу и два жилых модуля - блока с двумя спальнями (слева не попал в кадр) и кухни/столовой/гостиной справа. (современный дом,пляжный дом,архитектура,дизайн,экстерьер,интерьер,дизайн интерьера,мебель,на открытом воздухе,патио,балкон,терраса,лестница,гостиная,дизайн гостиной,интерьер гостиной,мебель для гостиной)