Австралийский дом середины 20-го века

Данный дом - Резиденция Хокинсов в Сиднее был спроектирован Филиппом Коксом. Резиденция Хокинсов является одной из самых ранних работ архитектора и, пожалуй, одной из самых известных и признанных. В 1969-ом году проект был удостоен премии Уилкинсона - высшей наградой Австралийского Королевского института архитектуры.

Читать и смотреть фотографии:
Австралийский дом середины 20-го века

Гостиная никак не отделена от столовой, что удобно. (1950-70е,середина 20-го века,медисенчери,медисенчери модерн,архитектура,дизайн,экстерьер,интерьер,дизайн интерьера,мебель,гостиная,дизайн гостиной,интерьер гостиной,мебель для гостиной,столовая,дизайн столовой,интерьер столовой,мебель для столовой) Родительская спальня. (1950-70е,середина 20-го века,медисенчери,медисенчери модерн,архитектура,дизайн,экстерьер,интерьер,дизайн интерьера,мебель,спальня,дизайн спальни,интерьер спальни) Со сдвинутыми дверьми гостиная становится частью веранды у бассейна. (1950-70е,середина 20-го века,медисенчери,медисенчери модерн,архитектура,дизайн,экстерьер,интерьер,дизайн интерьера,мебель,гостиная,дизайн гостиной,интерьер гостиной,мебель для гостиной) Хорошо просматриваются спальни Кухня спрятана от столовой за стеной. (1950-70е,середина 20-го века,медисенчери,медисенчери модерн,архитектура,дизайн,экстерьер,интерьер,дизайн интерьера,мебель,столовая,дизайн столовой,интерьер столовой,мебель для столовой,кухня,дизайн кухни,интерьер кухни,кухонная мебель,мебель для кухни)

Парижская квартира-студия с винным погребом

Данная квартира-студия расположена в самой старой части Парижа. Когда-то она была часть особняка 17-го века и отеля. Непосредственно сама квартира когда-то была частью конюшни, а позже часть кухни. Дизайн студия Anne Rolland Architecte взялась превратить это небольшое пространство в небольшую, но уютную квартиру, что было не такой простой задачей учитывая весьма скромные размеры в 24 квадратный метра, плюс 10 квадратных метра подвала.

Читать и смотреть фотографии:
Парижская квартира-студия с винным погребом

Спальня отделена от жилой комнаты. (квартиры,апартаменты,интерьер,дизайн интерьера,мебель,архитектура,дизайн,экстерьер,спальня,дизайн спальни,интерьер спальни) Вся мебель в квартире выполнена из фанеры. (квартиры,апартаменты,интерьер,дизайн интерьера,мебель,архитектура,дизайн,экстерьер) Стеклянные окошки в полу позволяют естественному свету проникать в подвал. (квартиры,апартаменты,интерьер,дизайн интерьера,мебель,архитектура,дизайн,экстерьер,кухня,дизайн кухни,интерьер кухни,кухонная мебель,мебель для кухни) Довольно просторная ванная комната для такой маленькой квартиры. (квартиры,апартаменты,интерьер,дизайн интерьера,мебель,архитектура,дизайн,экстерьер,ванна,санузел,душ,туалет,дизайн ванной,интерьер ванной,сантехника,кафель) Небольшое окошко досталось квартире с тех времен когда она была частью кухни в большом доме. (квартиры,апартаменты,интерьер,дизайн интерьера,мебель,архитектура,дизайн,экстерьер,спальня,дизайн спальни,интерьер спальни)

Дом в живописном месте в горах

Данный дом площадью 141 квадратный метр разработано архитектурным бюро modostudio и расположен в Лаивес, Италия. Поскольку дом расположен в горах, то вполне логично, что архитекторы использовали неровности рельефа участка и вписали дом непосредственно в склон. Таким образом каменная подпорная стена стала частью интерьера нижнего уровня дома.

Читать и смотреть фотографии:
Дом в живописном месте в горах

Лестница за кухней ведет на первый этаж в кабинет и спальню. (архитектура,дизайн,экстерьер,интерьер,дизайн интерьера,мебель,маленький дом,минимализм,кухня,дизайн кухни,интерьер кухни,кухонная мебель,мебель для кухни,столовая,дизайн столовой,интерьер столовой,мебель для столовой,гостиная,дизайн гостиной,интерьер гостиной,мебель для гостиной,лестница) Небольшой домашний офис на нижнем уровне рядом со спальней. (архитектура,дизайн,экстерьер,интерьер,дизайн интерьера,мебель,маленький дом,минимализм,домашний офис,офис,мастерская) Камина в гостиной достаточно для обогрева дома в умеренном климате. (архитектура,дизайн,экстерьер,интерьер,дизайн интерьера,мебель,маленький дом,минимализм,гостиная,дизайн гостиной,интерьер гостиной,мебель для гостиной) Выход на террасу из гостиной. (архитектура,дизайн,экстерьер,интерьер,дизайн интерьера,мебель,маленький дом,минимализм,гостиная,дизайн гостиной,интерьер гостиной,мебель для гостиной,на открытом воздухе,патио,балкон,терраса) Ванна на на нижнем уровне не имеет двери. Остекленные стены открывают вид на долину и горы. (архитектура,дизайн,экстерьер,интерьер,дизайн интерьера,мебель,маленький дом,минимализм,ванна,санузел,душ,туалет,дизайн ванной,интерьер ванной,сантехника,кафель)

Квартира-студия Ле Корбюзье, Париж, Франция

Это здание было построено в Париже в 1933-ем году известным архитектором, дизайнером, художником и скульптором Ле Корбюзье и Пьером Жаннером. Одной из квартир-студий на верхнем этаже в период с 1934-го по 1965-й проживал сам Ле Корбюзье. Большие окна, колонны в помещениях, террасы на крыше, смелые цвета и ровные фасады - все это отличительные черты его архитектуры и именно то что так нравится его поклонникам.

Читать и смотреть фотографии:
Квартира-студия Ле Корбюзье, Париж, Франция

Небольшая спальня в квартире-студии Ле Корбюзье. (фасад,архитектура,дизайн,экстерьер,интерьер,дизайн интерьера,квартиры,апартаменты,конструктивизм,Ле Корбюзье,Франция,Париж,мебель,спальня,дизайн спальни,интерьер спальни,ванна,санузел,душ,туалет,дизайн ванной,интерьер ванной,сантехника,кафель) Как это бывает у конструктивистов, умывальник установлен прямо в спальне. (фасад,архитектура,дизайн,экстерьер,интерьер,дизайн интерьера,квартиры,апартаменты,конструктивизм,Ле Корбюзье,Франция,Париж,мебель,спальня,дизайн спальни,интерьер спальни) Освещение в жилой комнате организовано прожектором закрепленным на колонне. (фасад,архитектура,дизайн,экстерьер,интерьер,дизайн интерьера,квартиры,апартаменты,конструктивизм,Ле Корбюзье,Франция,Париж,жилая комната,домашний офис,офис,мастерская,гостиная,дизайн гостиной,интерьер гостиной,мебель для гостиной) Светильник в столовой также авторского дизайна. (фасад,архитектура,дизайн,экстерьер,интерьер,дизайн интерьера,квартиры,апартаменты,конструктивизм,Ле Корбюзье,Франция,Париж,столовая,дизайн столовой,интерьер столовой,мебель для столовой) Небольшой домашний рабочий стол в углу большой студи. (домашний офис,офис,мастерская,архитектура,дизайн,экстерьер,интерьер,дизайн интерьера,мебель,квартиры,апартаменты,конструктивизм,Ле Корбюзье,Франция,Париж)

Дачный дом над озером

Данный дом расположенный в Балнарринг, Виктория, Австралия с самого начала обещал стать необычным. Заказчик сразу ставил задачу в небольшом объеме совместить различные функции с возможностью трансформации пространства в зависимости от текущих потребностей.

Читать и смотреть фотографии:
Дачный дом над озером

В вечернее время домик с остекленным фасадом выглядит как маяк. (современный,минимализм,архитектура,дизайн,экстерьер,интерьер,дизайн интерьера,мебель,маленький дом,фасад) У самого окна пол опущен ниже чем во всем доме, чтобы можно было посидеть прямо у воды. (современный,минимализм,архитектура,дизайн,экстерьер,интерьер,дизайн интерьера,мебель,маленький дом,домашний офис,офис,мастерская,гостиная,дизайн гостиной,интерьер гостиной,мебель для гостиной) Пол дома повторяет рельеф берега и спускается к воде. (современный,минимализм,архитектура,дизайн,экстерьер,интерьер,дизайн интерьера,мебель,маленький дом,фасад) Медные трубы в стиле лофт хорошо смотрятся на фоне бетона в ванной. (современный,минимализм,архитектура,дизайн,экстерьер,интерьер,дизайн интерьера,мебель,маленький дом,ванна,санузел,душ,туалет,дизайн ванной,интерьер ванной,сантехника,кафель) Небольшая, но абсолютно функциональная прихожая. (современный,минимализм,архитектура,дизайн,экстерьер,интерьер,дизайн интерьера,мебель,маленький дом,вход,прихожая)