"Розовый дом" для родителей от Гарри Сейдлера - отца австралийского модернизма

"Розовый дом" - это первый и, пожалуй, самый известный проект австралийского архитектора Гарри Сейдлера. Дом был спроектирован и построен в 1948-1950х годах для очень особенных клиентов - родителей архитектора.

Читать и смотреть фотографии:
"Розовый дом" для родителей от Гарри Сейдлера - отца австралийского модернизма

Во фреске на стене террасы чувствуется влияние Ле Корбюзье. (1950-70е,середина 20-го века,медисенчери,медисенчери модерн,средневековый модерн,модернизм,mcm,архитектура,дизайн,экстерьер,интерьер,дизайн интерьера,мебель,на открытом воздухе,патио,балкон,терраса) Лестница от главного входа на первом этаже. (1950-70е,середина 20-го века,медисенчери,медисенчери модерн,средневековый модерн,модернизм,mcm,архитектура,дизайн,экстерьер,интерьер,дизайн интерьера,мебель,лестница,вход,прихожая) Кухня выглядит современно и модно даже сейчас. (1950-70е,середина 20-го века,медисенчери,медисенчери модерн,средневековый модерн,модернизм,mcm,архитектура,дизайн,экстерьер,интерьер,дизайн интерьера,мебель,кухня,дизайн кухни,интерьер кухни,кухонная мебель,мебель для кухни) Лестница от главного входа в дом. (1950-70е,середина 20-го века,медисенчери,медисенчери модерн,средневековый модерн,модернизм,mcm,архитектура,дизайн,экстерьер,интерьер,дизайн интерьера,мебель,лестница) Домашний офис со входом с отдельным входом. (1950-70е,середина 20-го века,медисенчери,медисенчери модерн,средневековый модерн,модернизм,mcm,архитектура,дизайн,экстерьер,интерьер,дизайн интерьера,мебель,домашний офис,офис,мастерская)

Автономный стильный бункер в Аризоне + видео

Дом расположен в живописном месте в долине Сан-Рафаэль в южной части Аризоны и окружен высокими травами дубами и кустарниками. Но конечно не это оказало наибольшее влияние на архитектуру дома.

Читать и смотреть фотографии:
Автономный стильный бункер в Аризоне + видео

Стена в спальню глухая еще и потому, что скрывает шкафы спален. (минимализм,архитектура,дизайн,экстерьер,интерьер,дизайн интерьера,мебель,маленький дом,на открытом воздухе,патио,балкон,терраса,вход,прихожая) Стальные двери хорошо защищают дом в отсутствие хозяев. (минимализм,архитектура,дизайн,экстерьер,интерьер,дизайн интерьера,мебель,маленький дом,вход,прихожая,фасад,на открытом воздухе,патио,балкон,терраса) Минималистские фасады дома по-своему прекрасны. (минимализм,архитектура,дизайн,экстерьер,интерьер,дизайн интерьера,мебель,маленький дом,фасад) Игра тени и света украшает дом как снаружи, так и внутри. (минимализм,архитектура,дизайн,экстерьер,интерьер,дизайн интерьера,мебель,маленький дом,вход,прихожая,фасад) Приземистый дом хорошо вписался в окружающий пейзаж. (минимализм,архитектура,дизайн,экстерьер,интерьер,дизайн интерьера,мебель,маленький дом,фасад)

Сталь и дерево в аргентинском доме

Данный дом был построен в Аргентине парой архитектором - Терезой Сармиенто и ее мужем Николасом Тово для самих себя. В их распоряжении был участок площадью всего 105 квадратных метра.

Читать и смотреть фотографии:
Сталь и дерево в аргентинском доме

Кухня является частью гостиной и смотрится как барная стойка. (1950-70е,середина 20-го века,медисенчери,медисенчери модерн,интерьер,дизайн интерьера,мебель,маленький дом,кухня,дизайн кухни,интерьер кухни,кухонная мебель,мебель для кухни) Творческая мастерская архитекторов. (1950-70е,середина 20-го века,медисенчери,медисенчери модерн,интерьер,дизайн интерьера,мебель,маленький дом,домашний офис,офис,мастерская) Умывальник вынесен из ванной комнаты, как это часто можно видеть в японских домах. (1950-70е,середина 20-го века,медисенчери,медисенчери модерн,интерьер,дизайн интерьера,мебель,маленький дом,ванна,санузел,душ,туалет,дизайн ванной,интерьер ванной,сантехника,кафель) Вязаный крючком растительный декор над кроватью. (1950-70е,середина 20-го века,медисенчери,медисенчери модерн,интерьер,дизайн интерьера,мебель,маленький дом,спальня,дизайн спальни,интерьер спальни) Стол и полки с рабочими материалами. (1950-70е,середина 20-го века,медисенчери,медисенчери модерн,интерьер,дизайн интерьера,мебель,маленький дом,домашний офис,офис,мастерская)

Вторая жизнь шведского дома из бруса

Для того чтобы построить этот дачный дом был найден старый дом из бруса, разобран и перенесен на новый участок рядом с озером Хьялмарен недалеко от Арбоги. На новом месте дом был собран на фундаменте из бетонных блоков...

Читать и смотреть фотографии:
Вторая жизнь шведского дома из бруса

Нижняя часть дома из бруса была дополнена каркасной конструкцией второго этажа. (скандинавский,скандинавский интерьер,скандинавский стиль,деревенский,сельский,кантри,архитектура,дизайн,экстерьер,интерьер,дизайн интерьера,мебель,маленький дом,фасад) Вдоль одной из стен расположилась кухонная столешница с печкой и мойкой. (скандинавский,скандинавский интерьер,скандинавский стиль,деревенский,сельский,кантри,архитектура,дизайн,экстерьер,интерьер,дизайн интерьера,мебель,маленький дом,кухня,дизайн кухни,интерьер кухни,кухонная мебель,мебель для кухни,столовая,дизайн столовой,интерьер столовой,мебель для столовой) В гостиной были добавлены большие современные окна. (скандинавский,скандинавский интерьер,скандинавский стиль,деревенский,сельский,кантри,архитектура,дизайн,экстерьер,интерьер,дизайн интерьера,мебель,маленький дом,гостиная,дизайн гостиной,интерьер гостиной,мебель для гостиной) Дом установлен на прочном бетоном фундаменте. (скандинавский,скандинавский интерьер,скандинавский стиль,деревенский,сельский,кантри,архитектура,дизайн,экстерьер,интерьер,дизайн интерьера,мебель,маленький дом,фасад) Лужайка с южной стороны дома. На южном фасаде большие окна. (скандинавский,скандинавский интерьер,скандинавский стиль,деревенский,сельский,кантри,архитектура,дизайн,экстерьер,интерьер,дизайн интерьера,мебель,маленький дом,на открытом воздухе,патио,балкон,терраса,фасад)

Римская штора в ванной?

Римские шторы стали популярными в последнее время. Это не удивительно, ведь они оригинально выглядят, хорошо защищают от солнца, при этом еще и значительно компактнее чем традиционные шторы.

Читать и смотреть фотографии:
Римская штора в ванной?

Роскошная ванная комната с римской шторой. (ванна,санузел,душ,туалет,дизайн ванной,интерьер ванной,сантехника,кафель,интерьер,дизайн интерьера) Принт из зеленых листьев на римской шторе отлично сочетается с зеленой полоской на обоях. (ванна,санузел,душ,туалет,дизайн ванной,интерьер ванной,сантехника,кафель,интерьер,дизайн интерьера) Отдельно стоящая ванна у окна с римской шторой. (ванна,санузел,душ,туалет,дизайн ванной,интерьер ванной,сантехника,кафель,интерьер,дизайн интерьера) Римская штора в традиционной ванной комнате. (ванна,санузел,душ,туалет,дизайн ванной,интерьер ванной,сантехника,кафель,традиционный,интерьер,дизайн интерьера) Римская штора с жалюзийными ставнями. (ванна,санузел,душ,туалет,дизайн ванной,интерьер ванной,сантехника,кафель,интерьер,дизайн интерьера)