Как выжать из маленькой квартиры максимум?

Квартиры в престижных районах больших городов все чаще являются маленькими и дорогими. Как найти решение которое поможет улучшить условия жизни и рационально использовать каждый миллиметр площади квартиры. Для решения этой проблемы Чарльзом Ирби из ICOSA и Питер Син разработали систему Domino Loft.

Читать и смотреть фотографии:
Как выжать из маленькой квартиры максимум?

На верхний уровень ведет стальная лестница. (современный,минимализм,интерьер,дизайн интерьера,мебель,квартиры,апартаменты,гостиная,дизайн гостиной,интерьер гостиной,мебель для гостиной,кухня,дизайн кухни,интерьер кухни,кухонная мебель,мебель для кухни,спальня,дизайн спальни,интерьер спальни,хранение,гардероб,шкаф,комод,домашний офис,офис,мастерская,лестница) Удачное решение - использовать сухостираемую доску, что удобно для очень разных ее применений. (современный,минимализм,интерьер,дизайн интерьера,мебель,квартиры,апартаменты,гостиная,дизайн гостиной,интерьер гостиной,мебель для гостиной,кухня,дизайн кухни,интерьер кухни,кухонная мебель,мебель для кухни,спальня,дизайн спальни,интерьер спальни,хранение,гардероб,шкаф,комод,домашний офис,офис,мастерская,лестница) В задней части конструкции находится вместительный гардероб. (современный,минимализм,интерьер,дизайн интерьера,мебель,квартиры,апартаменты,гостиная,дизайн гостиной,интерьер гостиной,мебель для гостиной,кухня,дизайн кухни,интерьер кухни,кухонная мебель,мебель для кухни,спальня,дизайн спальни,интерьер спальни,хранение,гардероб,шкаф,комод,домашний офис,офис,мастерская,лестница) Две полноценные спальни на столь малой площади. (современный,минимализм,интерьер,дизайн интерьера,мебель,квартиры,апартаменты,гостиная,дизайн гостиной,интерьер гостиной,мебель для гостиной,кухня,дизайн кухни,интерьер кухни,кухонная мебель,мебель для кухни,спальня,дизайн спальни,интерьер спальни,хранение,гардероб,шкаф,комод,домашний офис,офис,мастерская,лестница) Дизайнер рационально использовал все ниши для книг, мелочей, шляп. (современный,минимализм,интерьер,дизайн интерьера,мебель,квартиры,апартаменты,гостиная,дизайн гостиной,интерьер гостиной,мебель для гостиной,кухня,дизайн кухни,интерьер кухни,кухонная мебель,мебель для кухни,спальня,дизайн спальни,интерьер спальни,хранение,гардероб,шкаф,комод,домашний офис,офис,мастерская,лестница)

Космополитичная квартира в Мадриде

Эта квартира с интерьером семидесятых годов была полностью переработана интерьерным архитектором Эриком Навазо. Пространство квартиры до ремонта и реконструкции было разобщено и разнородно. Поэтому было решено осовременить пространство сделав его более открытым, чтобы свет свободно проникал во все его части, а архитектура и стиль всей квартиры были согласованы...

Читать и смотреть фотографии:
Космополитичная квартира в Мадриде

Двери, по задумке дизайнера, должны привнести в квартиру дух прованса. (минимализм,индустриальный,лофт,винтаж,стиль лофт,индустриальный стиль,квартиры,апартаменты,архитектура,дизайн,экстерьер,интерьер,дизайн интерьера,мебель,французская провинция,прованс,стиль прованс,интерьер прованс) Детская комната с двухуровневой кроватью. (минимализм,индустриальный,лофт,винтаж,стиль лофт,индустриальный стиль,квартиры,апартаменты,архитектура,дизайн,экстерьер,интерьер,дизайн интерьера,мебель,детская,игровая,детская комната,детская спальня,дизайн детской,интерьер детской,французская провинция,прованс,стиль прованс,интерьер прованс) Интерьер гостиной, как и всей квартиры, выдержан в сдержанной естественной цветовой гамме с отдельными яркими акцентами, например как ковер с этническим орнаментам. (минимализм,индустриальный,лофт,винтаж,стиль лофт,индустриальный стиль,квартиры,апартаменты,архитектура,дизайн,экстерьер,интерьер,дизайн интерьера,мебель,гостиная,дизайн гостиной,интерьер гостиной,мебель для гостиной,французская провинция,прованс,стиль прованс,интерьер прованс) Именно детали декора персонализируют пространство квартиры, такие как вазы, картины, винтажный стол на колесиках. (минимализм,индустриальный,лофт,винтаж,стиль лофт,индустриальный стиль,квартиры,апартаменты,архитектура,дизайн,экстерьер,интерьер,дизайн интерьера,мебель,гостиная,дизайн гостиной,интерьер гостиной,мебель для гостиной,французская провинция,прованс,стиль прованс,интерьер прованс) Интерьер спальни минималистичен, настроение задается красочными этническими орнаментами аксессуаров. (минимализм,индустриальный,лофт,винтаж,стиль лофт,индустриальный стиль,квартиры,апартаменты,архитектура,дизайн,экстерьер,интерьер,дизайн интерьера,мебель,спальня,дизайн спальни,интерьер спальни,французская провинция,прованс,стиль прованс,интерьер прованс)

Относительно бюджетный современный дом в Атланте

Относительно недорогой дом построенный на крутом склоне в пригороде Атланты, Джорджия. Архитектор Стеффан Стивенсон спроектировал современный дом простой геометрической формы с использованием простых материалов.

Читать и смотреть фотографии:
Относительно бюджетный современный дом в Атланте

Жилой этаж дома имеет открытую планировку и просторен, во многом благодаря отсутствию перегородок. (современный,архитектура,дизайн,экстерьер,интерьер,дизайн интерьера,мебель,кухня,дизайн кухни,интерьер кухни,кухонная мебель,мебель для кухни,гостиная,дизайн гостиной,интерьер гостиной,мебель для гостиной,столовая,дизайн столовой,интерьер столовой,мебель для столовой) Терраса как дополнительная гостиная на свежем воздухе располагает к отдыху. (современный,архитектура,дизайн,экстерьер,интерьер,дизайн интерьера,мебель,на открытом воздухе,патио,балкон,терраса) Лаконичная и современно выглядящая ванна. Видимо очень удобен стеллаж на колесах. (современный,архитектура,дизайн,экстерьер,интерьер,дизайн интерьера,мебель,ванна,санузел,душ,туалет,дизайн ванной,интерьер ванной,сантехника,кафель) Детали: В дом и на террасу ведет стальной мостик покрытый кипарисом, как и вся терраса. (современный,архитектура,дизайн,экстерьер,интерьер,дизайн интерьера,мебель,вход,прихожая) Терраса с газовым камином и удобной мебелью. (современный,архитектура,дизайн,экстерьер,интерьер,дизайн интерьера,мебель,на открытом воздухе,патио,балкон,терраса)

Викторианский дом в Котсволд

Бетан купила свой викторианский дом в Котсволд около 30-ти лет назад. Первое что она сделала - это провела капитальный ремонт всего дома, который был начат еще предыдущим владельцем дома. До ремонта и реконструкции дом представлял из себя типичный коттедж скотовода, которых достаточно много в данном районе. Интерьер в светлых спокойных тонах, обилие антикварной и винтажной мебели создают приятную атмосферу для отдыха в этом загородном доме расположенном в живописном месте где еще сохранилась традиционная английская архитектура.

Читать и смотреть фотографии:
Викторианский дом в Котсволд

Кухня укомплектована современной бытовой техникой, однако мебель использована простая и сдержанная, чтобы не выбиваться из общего стиля интерьера. (викторианский,деревенский,сельский,кантри,архитектура,дизайн,экстерьер,интерьер,дизайн интерьера,мебель) Кухня расположена под лестницей на второй этаж и отделена от столовой перегородкой чуть выше кухонной поверхности. Она скрывает столешницу и то что находится на ней от гостей в столовой, однако не изолирует того кто готовит от компании в столовой. (викторианский,деревенский,сельский,кантри,архитектура,дизайн,экстерьер,интерьер,дизайн интерьера,мебель) Столовая, она же библиотека с книжными полками до потолка в нишах в сене. (викторианский,деревенский,сельский,кантри,архитектура,дизайн,экстерьер,интерьер,дизайн интерьера,мебель) Антикварная кровать сможет прослужить еще не одну сотню лет. (викторианский,деревенский,сельский,кантри,архитектура,дизайн,экстерьер,интерьер,дизайн интерьера,мебель) Традиционный английский дом не может обойтись без камина в гостиной. Для создания нужной атмосферы даже была оставлена неоштукатуренной стена рядом с камином. (викторианский,деревенский,сельский,кантри,архитектура,дизайн,экстерьер,интерьер,дизайн интерьера,мебель)

Дом на узком участке в Австралии

Как часто бывает в плотной городской застройке, участки часто накладывают серьезные ограничения на первоначальные замыслы застройщика. Однако узкий участок - это не то что должно сдерживать творческую натуру, и даже наоборот может стать стимулом для создания креативного и интересного дома.

Читать и смотреть фотографии:
Дом на узком участке в Австралии

Длинный бассейн проходит вдоль дома и служит его украшением. (современный,эклектика,смешение стилей,архитектура,дизайн,экстерьер,интерьер,дизайн интерьера,мебель,на открытом воздухе,патио,балкон,терраса) Двор не большой и зелени не так много, тем она ценнее. (современный,эклектика,смешение стилей,архитектура,дизайн,экстерьер,интерьер,дизайн интерьера,мебель,на открытом воздухе,патио,балкон,терраса,фасад) Интерьер спальни продолжает присущую всему дому тему черного, белого и желтого цветов. (современный,эклектика,смешение стилей,архитектура,дизайн,экстерьер,интерьер,дизайн интерьера,мебель,спальня,дизайн спальни,интерьер спальни,минимализм) Поскольку ширина дома ограничена, то прошлось хорошо продумать как использовать то пространство что есть. Поэтому кухню пришлось сделать проходной. (современный,эклектика,смешение стилей,архитектура,дизайн,экстерьер,интерьер,дизайн интерьера,мебель,кухня,дизайн кухни,интерьер кухни,кухонная мебель,мебель для кухни,гостиная,дизайн гостиной,интерьер гостиной,мебель для гостиной,столовая,дизайн столовой,интерьер столовой,мебель для столовой,лестница) Розовый забор находящийся у входа в дом на улице дублируется перегородкой между кухней и прихожей. (современный,эклектика,смешение стилей,архитектура,дизайн,экстерьер,интерьер,дизайн интерьера,мебель,кухня,дизайн кухни,интерьер кухни,кухонная мебель,мебель для кухни,вход,прихожая)