Семейный дом середины 1963-го года постройки

Дома середины 20-го века, несмотря на то что их возраст уже перевалил за полвека, продолжают выглядеть современно и оригинально. Многие современные архитекторы и дизайнеры черпают вдохновение в архитектуре 60-х. Сегодня я случайно зашел на сайт архитектурного бюро Friis & Moltke и был восхищен некоторыми домами. Вот один из них.

Читать и смотреть фотографии:
Семейный дом середины 1963-го года постройки

Подъезд с дороги ведет к парковочному месту с северной стороны центральной стены дома. (парковка,гараж,стоянка,авто,фасад,1950-70е,середина 20-го века,архитектура,дизайн,экстерьер) Северный фасад дома - скромный и элегантный (фасад,1950-70е,середина 20-го века,архитектура,дизайн,экстерьер) Натуральные цвета гостиной с белыми побеленными стенами, деревянным потолком делают интерьер приятными и ненадоедающим. (гостиная,дизайн гостиной,интерьер гостиной,мебель для гостиной,1950-70е,середина 20-го века,архитектура,дизайн,экстерьер,интерьер,дизайн интерьера,мебель) Внутренний двор дома. (на открытом воздухе,патио,балкон,терраса,фасад,1950-70е,середина 20-го века,архитектура,дизайн,экстерьер) Южный фасад дома с террасой вдоль всей гостиной. (на открытом воздухе,патио,балкон,терраса,фасад,1950-70е,середина 20-го века,архитектура,дизайн,экстерьер)

Новый Год в интерьере стиля мягкий лофт (название хозяйки квартиры)

Хозяйка этого дома Сандра характеризует интерьер своей квартиры как «мягкий индустриальный». Как и каждый год, она вместе со своей семьей готовит свой дом к Рождеству и Новому Году. В новогоднем декоре она отдает предпочтение  белым, серебряным и медным тонам, которые, как она считает, приносят в интерьер свет и тепло в эти мрачные зимние дни.

Читать и смотреть фотографии:
Новый Год в интерьере стиля мягкий лофт (название хозяйки квартиры)

Праздничный подсвечник из водопроводных труб в стиле лофт. (гостиная,дизайн гостиной,интерьер гостиной,мебель для гостиной,индустриальный,лофт,винтаж,стиль лофт,индустриальный стиль,интерьер,дизайн интерьера,мебель) Странная подушка, как мне кажется, не очень соответствует стилю квартиры. (гостиная,дизайн гостиной,интерьер гостиной,мебель для гостиной,эклектика,смешение стилей,интерьер,дизайн интерьера,мебель) Светящиеся гирлянды украшают гостиную. (гостиная,дизайн гостиной,интерьер гостиной,мебель для гостиной,индустриальный,лофт,винтаж,стиль лофт,индустриальный стиль,интерьер,дизайн интерьера,мебель) Металлический шкаф украшенный гирляндой и ёлочкой из проволоки выглядит очень индустриально. (хранение,гардероб,шкаф,комод,мебель,индустриальный,лофт,винтаж,стиль лофт,индустриальный стиль,интерьер,дизайн интерьера) Рабочий стол домашнего офиса с причудливым подсвечником. (домашний офис,офис,мастерская,индустриальный,лофт,винтаж,стиль лофт,индустриальный стиль,интерьер,дизайн интерьера,мебель)

30 идей новогоднего декора с цитрусовым ароматом

Цитрусовые, являясь неотъемлемой частью празднования Нового Года и Рождества, занимают важное место среди праздничных лакомств. Одним своим видом и ароматом они напоминают нам о праздничном времени года, которое мы любим и с нетерпением ждем. Так почему бы не отдать этим красочным фруктам должное и не использовать их в праздничном декоре наших домов?

Читать и смотреть фотографии:
30 идей новогоднего декора с цитрусовым ароматом

Ароматная вазочка с сухими ломтиками цитрусовых и корицей. (новый год,рождество,декор,цитрусовые,лимон,апельсин,мандарин,ёлка,интерьер,дизайн интерьера,сделай сам,самоделки) Яркий венок из лимонов разного размера. (новый год,рождество,декор,цитрусовые,лимон,апельсин,мандарин,ёлка,сделай сам,самоделки,интерьер,дизайн интерьера) Экибана из хвои, цитрусовых и елочных игрушек. (новый год,рождество,декор,цитрусовые,лимон,апельсин,мандарин,ёлка,сделай сам,самоделки,интерьер,дизайн интерьера) Гирлянда из шишек и цитрусовых над камином. (новый год,рождество,декор,цитрусовые,лимон,апельсин,мандарин,ёлка,сделай сам,самоделки,интерьер,дизайн интерьера) Рождественский венок украшенный ломтиками и целыми апельсинами. (новый год,рождество,декор,цитрусовые,лимон,апельсин,мандарин,ёлка,сделай сам,самоделки,интерьер,дизайн интерьера)

Маленький дом в стиле французской провинции


Дом Смитов. Хозяева хотели получить дом в стиле французской провинции, но ограничения накладываемые размером участка не позволяли построить достаточно большой дом. Поэтому архитекторам и дизайнерам из McAlpine Tankersley Architecture пришлось потрудиться и вот что у них получилось.

Читать и смотреть фотографии:
Маленький дом в стиле французской провинции

Вход в дом (вход,прихожая,архитектура,дизайн,экстерьер, французская провинция) Гостиная - небольшая, но светлая. (гостиная,дизайн гостиной,интерьер гостиной,мебель для гостиной,интерьер,дизайн интерьера,мебель, французская провинция) Лестница на второй этаж рядом со входом в дом. (гостиная,дизайн гостиной,интерьер гостиной,мебель для гостиной,архитектура,дизайн,экстерьер,интерьер,дизайн интерьера,мебель, французская провинция) Выход в сад из гостиной. (гостиная,дизайн гостиной,интерьер гостиной,мебель для гостиной,интерьер,дизайн интерьера,мебель, французская провинция) Небольшая библиотека на втором этаже. (гостиная,дизайн гостиной,интерьер гостиной,мебель для гостиной,интерьер,дизайн интерьера,мебель, французская провинция)

Мастерская, офис и квартира в стиле лофт

Думаю каждого хоть раз в жизни посещает светлая идея работать дома, или точнее совместить место работы с домом. Кто-то даже воплощает эту идею в жизнь, при этом обнаруживая как достоинства такого образа жизни, так и недостатки. А недостатки тоже достаточно быстро проявляются. И каждый для себя решает сам что именно перевесит - преимущества или недостатки. Сегодня мы рассмотрим дом семьи из Сан-Франциско, где они совместили работу с жильем, и, похоже, такое решение их устроило.

Читать и смотреть фотографии:
Мастерская, офис и квартира в стиле лофт

Коридор оканчивается  большой ванной комнатой залитой естественным светом. (ванна,санузел,душ,туалет,дизайн ванной,интерьер ванной,сантехника,кафель,современный,интерьер,дизайн интерьера) Открытая планировка, высокие потолки и белые стены - все способствует хорошей освещенности гостиной, где атмосферу формируют диван Барселона дизайна Мис ван дер Роэ и две оттоманки Блайт Пони Кубэ от Гас Дизайн. (гостиная,дизайн гостиной,интерьер гостиной,мебель для гостиной,современный,интерьер,дизайн интерьера,мебель) На втором этаже расположен офис Лариссы. Двойной свет с остекленными стенами делает оба помещения светлее и позволяет работать над очень крупными проектами. (домашний офис,офис,мастерская,индустриальный,лофт,винтаж,стиль лофт,индустриальный стиль,архитектура,дизайн,экстерьер,интерьер,дизайн интерьера,мебель) Длинный коридор отделяет рабочие пространства от приватных и увеличивает расстояние между ними. (современный,интерьер,дизайн интерьера) Фасад здания склада 1940-х годов, которое Сэнды спасли от сноса. Сдвижные ворота напоминают о промышленном прошлом здания, однако их дизайн и зеленый цвет фасада существенно оживляют здание. (вход,прихожая,фасад,индустриальный,лофт,винтаж,стиль лофт,индустриальный стиль,архитектура,дизайн,экстерьер)