16 трюков увеличения пространства маленькой кухни

Сегодня хочется опубликовать небольшую подборку маленьких кухонь, некоторые из которых больше похожи на шкаф, чем на полноценную кухню. Однако дизайнеры и домовладельцы часто успешно решают проблемы маленькой кухни применяя очень интересные и креативные решения.

Читать и смотреть фотографии:
16 трюков увеличения пространства маленькой кухни

Небольшой кухонный остров выделяет кухню, дает дополнительную поверхность, но не разделяет пространство помещения. (кухня,дизайн кухни,интерьер кухни,кухонная мебель,мебель для кухни,скандинавский,интерьер,дизайн интерьера,мебель,маленький дом) При нехватке места крохотная барная раковина может стать заменой обычной кухонной мойке. (кухня,дизайн кухни,интерьер кухни,кухонная мебель,мебель для кухни,минимализм,интерьер,дизайн интерьера,мебель,маленький дом) Консольный стол в этой кухне экономит драгоценное место (одна нога лучше чем две). (кухня,дизайн кухни,интерьер кухни,кухонная мебель,мебель для кухни,интерьер,дизайн интерьера,мебель,маленький дом,минимализм) Даже такая несложная вещь как кусок арматурной сетки закрепленный на стене поможет удобно разместить множество вещей. (кухня,дизайн кухни,интерьер кухни,кухонная мебель,мебель для кухни,средиземноморский,интерьер,дизайн интерьера,мебель,маленький дом) Если кухонные принадлежности висят рядом с фотографиями или картинами, то они уже не воспринимаются как кухонные принадлежности и пространство не воспринимается захламленным. (кухня,дизайн кухни,интерьер кухни,кухонная мебель,мебель для кухни,индустриальный,лофт,винтаж,стиль лофт,индустриальный стиль,интерьер,дизайн интерьера,мебель,маленький дом)

Кирпичный таунхаус в центре Нью-Йорка

Большой таунхаус в центре Нью-Йорка имеет целых 4 этажа. Естественно тут нашлось место для всего необходимого для комфортного проживания большой семьи. В доме четыре спальни, причем одна из них детская с двуспальной кроватью, которая выполнена из стальной профильной трубы и выглядит очень индустриально и надежно. Это ощущение от комнаты поддерживает и железный шкаф. Также в доме есть две ванных, два душа и четыре туалета, что не удивительно для четырехэтажного дома. Но давайте последовательно пройдемся по этажам от входа на первом этаже.

Читать и смотреть фотографии:
Кирпичный таунхаус в центре Нью-Йорка

Четвертый этаж. В ванне использованы небольшие, но удобные умывальники с вешалкой для полотенец. (ванна,санузел,душ,туалет,дизайн ванной,интерьер ванной,сантехника,кафель,индустриальный,лофт,винтаж,стиль лофт,индустриальный стиль,интерьер,дизайн интерьера,мебель) Четвертый этаж. Главная спальня. Широкий подоконник на котором можно посидеть и почитать книгу. (спальня,дизайн спальни,интерьер спальни,индустриальный,лофт,винтаж,стиль лофт,индустриальный стиль,интерьер,дизайн интерьера,мебель) Второй этаж. Парадный вход в дом. (гостиная,дизайн гостиной,интерьер гостиной,мебель для гостиной,лестница,вход,прихожая,индустриальный,лофт,винтаж,стиль лофт,индустриальный стиль,интерьер,дизайн интерьера,мебель) Первый этаж. Фонарик летучая мышь является отличным дополнением декора спальни. (спальня,дизайн спальни,интерьер спальни,индустриальный,лофт,винтаж,стиль лофт,индустриальный стиль,интерьер,дизайн интерьера,мебель) Третий этаж. Сетчатый стеллаж в детской напоминает домик. (детская,игровая,детская комната,детская спальня,дизайн детской,интерьер детской,индустриальный,лофт,винтаж,стиль лофт,индустриальный стиль,интерьер,дизайн интерьера,мебель)

Пентхаус с панорамным видом на залив

Квартира о которой сегодня пойдет речь, является пентхаусом расположенным на бетонной высотке  в Сан-Франциско, Калифорния. Оригинальная планировка квартиры была больше похожа на кроличью нору с запутано расположенными четырьмя спальнями и четырьмя ваннами.  При редизайне квартиры планировка была изменена таким образом чтобы максимально полно использовать вид на залив.

Читать и смотреть фотографии:
Пентхаус с панорамным видом на залив

Комод в спальне является зеркальным продолжением тумбочки умывальников. (спальня,дизайн спальни,интерьер спальни,ванна,санузел,душ,туалет,дизайн ванной,интерьер ванной,сантехника,кафель,современный,квартиры,апартаменты,интерьер,дизайн интерьера,мебель) Мозаика ручной работы в коридоре привносит морскую тематику в интерьер квартиры. (кухня,дизайн кухни,интерьер кухни,кухонная мебель,мебель для кухни,современный,квартиры,апартаменты,мебель,интерьер,дизайн интерьера) Черный орех присутствует в отделке всех помещений квартиры. (спальня,дизайн спальни,интерьер спальни,ванна,санузел,душ,туалет,дизайн ванной,интерьер ванной,сантехника,кафель,современный,интерьер,дизайн интерьера,мебель,квартиры,апартаменты) Как это сейчас модно, ванна является частью спальни, лишь душевая отделена стеклянными перегородками. (спальня,дизайн спальни,интерьер спальни,ванна,санузел,душ,туалет,дизайн ванной,интерьер ванной,сантехника,кафель,современный,интерьер,дизайн интерьера,мебель,квартиры,апартаменты) В ходе реконструкции гостиная, столовая и кухня были объединены в одно помещение, которое имеет общую остекленную стену с видом на залив. (кухня,дизайн кухни,интерьер кухни,кухонная мебель,мебель для кухни,гостиная,дизайн гостиной,интерьер гостиной,мебель для гостиной,столовая,дизайн столовой,интерьер столовой,мебель для столовой,современный,интерьер,дизайн интерьера,мебель,квартиры,апартаменты)

Новый взгляд на сельский дом

Находящийся на шведском острове Готланд, этот бывший фермерский дом площадью 200 квадратных метров, и гостевой дом рядом с основным строением были реконструированы и полностью сменили мебель и интерьер. При этом, в значительной степени, были сохранены оригинальные черты и конструктивные элементы дома. Именно эти аутентичные элементы формируют атмосферу дома, дополняемую новыми элементами декора.

Читать и смотреть фотографии:
Новый взгляд на сельский дом

Гостевой дом. Жилая комната. (кухня,дизайн кухни,интерьер кухни,кухонная мебель,мебель для кухни,гостиная,дизайн гостиной,интерьер гостиной,мебель для гостиной,деревенский,сельский,кантри,интерьер,дизайн интерьера,мебель) Современная кухня в фермерском доме. (кухня,дизайн кухни,интерьер кухни,кухонная мебель,мебель для кухни,деревенский,сельский,кантри,интерьер,дизайн интерьера,мебель) Большой фермерский дом с небольшим гостевым домиком. (фасад,деревенский,сельский,кантри,архитектура,дизайн,экстерьер) Большая светлая столовая, со стульями братьев Имз. (столовая,дизайн столовой,интерьер столовой,мебель для столовой,деревенский,сельский,кантри,интерьер,дизайн интерьера,мебель) Большая и светлая ванна на втором этаже фермерского дома. Большая остекленная душевая. (ванна,санузел,душ,туалет,дизайн ванной,интерьер ванной,сантехника,кафель,современный,интерьер,дизайн интерьера,мебель)

Роскошный дом на берегу озера в Техасе

The Cedar Creek Residence - это большая частная резиденция состоящая из нескольких зданий расположенная в лесу над озером Cedar Creek Lake и занимающая 2,8 гектара. Резиденция принадлежала одной семье долгие годы и была создана целой командой архитекторов и дизайнеров.

Читать и смотреть фотографии:
Роскошный дом на берегу озера в Техасе

Озелененная стена дома. (фасад,архитектура,дизайн,экстерьер,индустриальный,лофт,винтаж,стиль лофт,индустриальный стиль) Выход во внутренний двор дома. (фасад,1950-70е,середина 20-го века,архитектура,дизайн,экстерьер) Подъездная пчусчатая дорого-колея, вид от дома. (фасад,архитектура,дизайн,экстерьер) Солнечный коридор остекленной стеной выходит во двор. (1950-70е,середина 20-го века,минимализм,интерьер,дизайн интерьера,архитектура,дизайн,экстерьер) Детали: Сдвижные стальные ворота на въезде в резиденцию. (индустриальный,лофт,винтаж,стиль лофт,индустриальный стиль,архитектура,дизайн,экстерьер)