Дом с гаражом или гараж с домом?

Не секрет, что для многих больших мальчиков самым главным местом в доме является не кухня или гардероб, а гараж. И некоторые из счастливчиков позволяют себе реализовать свои мечты в полной мере. Автомобильный коллекционер из Остина, Техас, с помощью архитекторов MF Architecture,  построил для себя этот дом где главное место занимает большой гараж легко вмещающий девять машин.

Читать и смотреть фотографии:
Дом с гаражом или гараж с домом?

Световое окно в крыше дома над лестницей и частью гостиной. (современный,минимализм,архитектура,дизайн,экстерьер,интерьер,дизайн интерьера,мебель,лестница,варианты лестницы,фото лестницы,идеи лестницы,гостиная,дизайн гостиной,интерьер гостиной,мебель для гостиной,фото гостиной,идеи гостиной) Остекленная фасадная стена в спальне. Это та часть которая выступает относительно нижнего фасада. (современный,минимализм,архитектура,дизайн,экстерьер,интерьер,дизайн интерьера,мебель,спальня,дизайн спальни,интерьер спальни,фото спальни,мебель для спальни,кровать) Дополнительная подсветка в перекрытии нависающей спальни превращают площадку под ней в выставочную витрину для любимой машины владельца дома. (архитектура,дизайн,экстерьер,современный,минимализм,фасад,гараж,парковка,сарай) Элегантный черный фасад второго этажа с большой площадью остекления. (архитектура,дизайн,экстерьер,современный,минимализм,фасад,гараж,парковка,сарай) Нависающая спальня образует козырек над въездом в гараж. (архитектура,дизайн,экстерьер,современный,минимализм,фасад,гараж,парковка,сарай)

Когда спальня слишком узка для кровати

Конечно каждый из нас хочет жить в большом доме или квартире с вместительным гардеробом, домашним офисом. Каждый хочет иметь большую спальню с широкой кроватью, телевизором и диванчиком, где можно посидеть, почитать перед сном или просто присесть, когда переодеваешься. А если вам пока не повезло обзавестись большой квартирой, то ознакомившись с этой небольшой стокгольмской квартирой и примененными в ней подходами к планировке жилого пространства, возможно, вы решите, что большее жилье вам не так уж и необходимо, а возможности вашей квартиры не исчерпаны?

Читать и смотреть фотографии:
Когда спальня слишком узка для кровати

Берберский ковер задает очертания гостиной в общей жилой комнате. (квартиры,апартаменты,интерьер,дизайн интерьера,мебель,скандинавский,скандинавский интерьер,скандинавский стиль,гостиная,дизайн гостиной,интерьер гостиной,мебель для гостиной,фото гостиной,идеи гостиной,столовая,дизайн столовой,интерьер столовой,мебель для столовой,фото столовой,идеи столовой) Фотографии всегда оживляют интерьер, благодаря им и эта маленькая столовая стала уютной и гостеприимной. (квартиры,апартаменты,интерьер,дизайн интерьера,мебель,скандинавский,скандинавский интерьер,скандинавский стиль,столовая,дизайн столовой,интерьер столовой,мебель для столовой,фото столовой,идеи столовой) Поскольку кухня совмещена с гостиной и является проходной, то ее украшают подсвечники, антикварные бутылки. (квартиры,апартаменты,интерьер,дизайн интерьера,мебель,скандинавский,скандинавский интерьер,скандинавский стиль,кухня,дизайн кухни,интерьер кухни,кухонная мебель,мебель для кухни,фото кухни) Необычные минималистские светильники в виде висящих черных патронов с лампочками скрадывают привычное ощущение утилитарности кухни. (квартиры,апартаменты,интерьер,дизайн интерьера,мебель,скандинавский,скандинавский интерьер,скандинавский стиль,кухня,дизайн кухни,интерьер кухни,кухонная мебель,мебель для кухни,фото кухни) Вместительный гардероб занимает всю торцевую стену спальни противоположную окну. (квартиры,апартаменты,интерьер,дизайн интерьера,мебель,скандинавский,скандинавский интерьер,скандинавский стиль,спальня,дизайн спальни,интерьер спальни,фото спальни,мебель для спальни,кровать)

Охотничий домик со стальным фасадом

Проектируя это небольшое здание архитекторы Lemmo Architecture and Design в первую очередь постарались на 100% использовать преимущества расположения дома и окружающей его природы. Фасад небольшого дома площадью всего 42 квадратных метра выполнен из не окрашенного стального листа, расположен на склоне у самой верхушки скалы. Поэтому его сложно заметить издали.

Читать и смотреть фотографии:
Охотничий домик со стальным фасадом

Между скалой и домом достаточно места для того чтоб пройти человеку, а выступающие камни только украшают крыльцо. (маленький дом,архитектура,дизайн,экстерьер,интерьер,дизайн интерьера,мебель,индустриальный,лофт,винтаж,стиль лофт,индустриальный стиль,минимализм,фасад) Дом расположен на склоне почти на вершине возвышения, благодаря чему из окон открывается вид на равнину. (маленький дом,архитектура,дизайн,экстерьер,интерьер,дизайн интерьера,мебель,индустриальный,лофт,винтаж,стиль лофт,индустриальный стиль,минимализм,фасад) Небольшой решетчатый балкон вокруг дома, вероятно, призван только упростить мытье окон. Для других целей он слишком узок. (маленький дом,архитектура,дизайн,экстерьер,интерьер,дизайн интерьера,мебель,индустриальный,лофт,винтаж,стиль лофт,индустриальный стиль,минимализм,лестница,варианты лестницы,фото лестницы,идеи лестницы,фасад,на открытом воздухе,патио,балкон,терраса,мебель для террасы,фото террасы,идеи террасы,оформление террасы,гриль,барбекю) Меньшая комната, вероятно, задумывалась архитекторами как спальня. (маленький дом,архитектура,дизайн,экстерьер,интерьер,дизайн интерьера,мебель,индустриальный,лофт,винтаж,стиль лофт,индустриальный стиль,минимализм,спальня,дизайн спальни,интерьер спальни,фото спальни,мебель для спальни,кровать) Как ни странно лестницы и трапы украшают небольшой домик простой строгой формы. (маленький дом,архитектура,дизайн,экстерьер,интерьер,дизайн интерьера,мебель,индустриальный,лофт,винтаж,стиль лофт,индустриальный стиль,минимализм,лестница,варианты лестницы,фото лестницы,идеи лестницы,фасад)

Квартира-студия со спальней на антресоли

Архитектор Илья Диркач разработал проект перепланировки небольшой квартиры студии назвав его "домик на дереве". Само название намекает на основные особенности проекта. Значительная высота потолка квартиры-студии в 4,2 метра позволила добавить в квартире спальню на антресоли над ванной и кухней.

Читать и смотреть фотографии:
Квартира-студия со спальней на антресоли

Стена рядом с лестницей украшена рисунком дерева. Цвет рисунка гармонирует с цветом натуральной древесины из которой выполнена лестница, а также стены и дверцы спальни на антресоли. (современный,минимализм,интерьер,дизайн интерьера,мебель,маленький дом,квартиры,апартаменты,кухня,дизайн кухни,интерьер кухни,кухонная мебель,мебель для кухни,фото кухни,спальня,дизайн спальни,интерьер спальни,фото спальни,мебель для спальни,кровать,гостиная,дизайн гостиной,интерьер гостиной,мебель для гостиной,фото гостиной,идеи гостиной,лестница,варианты лестницы,фото лестницы,идеи лестницы) Высокая светлая гостиная смотрится огромной благодаря своей высоте в 4, 2 метра дополнительно подчеркнутую высокими окнами. (современный,минимализм,интерьер,дизайн интерьера,мебель,маленький дом,квартиры,апартаменты,гостиная,дизайн гостиной,интерьер гостиной,мебель для гостиной,фото гостиной,идеи гостиной,столовая,дизайн столовой,интерьер столовой,мебель для столовой,фото столовой,идеи столовой) Зеркало на входной двери экономит место в маленькой квартире-студии. Рядом с прихожей находится удобная и яркая ванная комната. (современный,минимализм,интерьер,дизайн интерьера,мебель,маленький дом,квартиры,апартаменты,вход,прихожая,маленькая прихожая,идеи прихожей,оформление прихожей,мебель для прихожей,вешадка для прихожей,ванна,санузел,душ,туалет,дизайн ванной,интерьер ванной,сантехника,кафель,керамика,фото ванной,идеи ванной) Вместо традиционного стола применен высокий стол с такими же высокими барными стульями как в кафетерии. Такой прием вытягивает пространство вверх. (современный,минимализм,интерьер,дизайн интерьера,мебель,маленький дом,квартиры,апартаменты,столовая,дизайн столовой,интерьер столовой,мебель для столовой,фото столовой,идеи столовой) Стиральная машина расположилась в вертикальном шкафу в прихожей и не требует дополнительного места в квартире. (современный,минимализм,интерьер,дизайн интерьера,мебель,маленький дом,квартиры,апартаменты,кухня,дизайн кухни,интерьер кухни,кухонная мебель,мебель для кухни,фото кухни,спальня,дизайн спальни,интерьер спальни,фото спальни,мебель для спальни,кровать,гостиная,дизайн гостиной,интерьер гостиной,мебель для гостиной,фото гостиной,идеи гостиной,лестница,варианты лестницы,фото лестницы,идеи лестницы)

Маленький черный дачный домик с двумя спальнями

Этот небольшой садовый домик расположен в дачном поселке в пригороде Вены между двумя лесными массивами. В садовом обществе действуют достаточно строгие правила и ограничения налагаемые на размеры дачных домов. Именно поэтому архитекторам Шуберт & Шуберт пришлось приложить немало усилий и изобретательности, чтобы получить комфортное для проживания строение. Благодаря умелым приемам и сокращению размеров помещений до необходимых и возможных минимумов дизайнерам удалось вписаться в существующие ограничения налагаемые строительными нормами, при этом сохранив всю необходимую функциональность.

Читать и смотреть фотографии:
Маленький черный дачный домик с двумя спальнями

Компактный черный дачный домик с двумя спальнями на 35-ти квадратных метрах земли. (интерьер,дизайн интерьера,мебель,архитектура,дизайн,экстерьер,маленький дом,минимализм,современный) Ванная комнатка с душем и туалетом, кухня, лестница и кладовка под лестницей компактно разместились в центре дома. Второй свет над гостиной визуально увеличивает небольшую гостиную. (интерьер,дизайн интерьера,мебель,архитектура,дизайн,экстерьер,маленький дом,минимализм,современный) Большая площадь остекления улучшает освещенность внутренних помещений и позволяет видеть сад из любой точки в доме. Таким образом размывается граница между внутренним и внешним пространством. (интерьер,дизайн интерьера,мебель,архитектура,дизайн,экстерьер,маленький дом,минимализм,современный) Кухня-столовая не отделена дверью от гостиной. А обеденный стол в ровень с кухонной рабочей столешницей добавляет ценную рабочую поверхность в маленькой кухне. (интерьер,дизайн интерьера,мебель,архитектура,дизайн,экстерьер,маленький дом,минимализм,современный) Благодаря меняющим свое положение дверям-перегородкам душевой и влагостойкому полу по всему первому этажу может быстро превратиться в просторную ванную комнату. (интерьер,дизайн интерьера,мебель,архитектура,дизайн,экстерьер,маленький дом,минимализм,современный)